Blumenkohl

1 Kopf Blumenkohl
7 Mittelgroße Kartoffeln
150g Butter
Salz
Pfeffer
geriebenen Mußkat

 
Den Blumenkohl waschen und vierteln. Die Blumenkohlviertel
ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe mit 1El Salz in Wasser garkochen.

Parallel dazu...
 
...die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kartoffeln ebenfalls ca 30 Minuten bei mittlerer Stufe und 1El Salz in Wasser gar kochen.
 
Den Blumenkohl anschließend abtropfen und in
eine Schüssel geben.
Den Blumenkohl abschließend mit etwas Muskat bestreuen.
 
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit Milch und einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei verarbeiten und ebenfalls in eine Schüssel geben.
 
Die Butter langsam auf kleiner Stufe flüssig werden lassen...
 
...und auf einen Soßenteller geben.
 
Die Buttersoße nun über den Blumenkohl und den Kartoffelbrei geben.
 

Guten Appetit :-)

 

© 2003 Andreas