Kartoffelauflauf

400g Putenbrust
1 Strunk Broccoli
1 Kg Kartoffeln
400g frische Champignons
1 kl. Dose Bohnen
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Möhren
1 Block Käse

Soße

2 Becher Schlagsahne
2 Eier

Salz
Pfeffer

 
Für den Auflauf die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Die Bruststücke in der heißen Pfanne anbraten.
 
Die frischen Champignons
waschen und schälen.
 
Die Champignons in dünne
Scheiben schneiden.
 
Den Käseblock mit der Küchenmaschine in
kleine Würfel zerkleinern.
 
Den Broccoli waschen und zerkleinern.
 
Anschließend die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Jetzt sind alle Zutaten für das Finale hergerichtet :-).
 
Kartoffeln in kochendem Wasser
mit einem Eßlöffel Salz
ca. 20 Minuten in einem
Topf weichkochen.

Die Kartoffeln schälen...
 
... und ebenfalls
in Scheiben schneiden.
 
Das Finale:

Den Boden der Form mit Kartoffeln belegen und Käse darüber streuen.
 
Abwechselnd Kartoffeln, Mais, Bohnen, Karotten und Pilze schichten.
 
Die Schicht erneut mit Käse, Fleisch, Pilzen
und Broccoli füllen.
 
Eine letzte Käseschicht zum Abschluß auflegen und die Soße gleichmäßig verteilen.
 
Die Form in den Ofen schieben,
und bei 150°C mit Ober-
und Unterhitze 45 Minuten backen.
 

Guten Appetit :-)

 

© 2002 Andreas