Nudelauflauf

500g Makkaroni
1 Pckg. Schinken
1 gr. Dose Tomaten
1 gr. Dose Champignons
1 Block Käse
150g Butter

Soße

200ml Milch oder Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer

 
Die Auflaufform mit
Butter einfetten.
 
Den Block Käse mit der
Küchenmaschine oder
ähnlichem kleinreiben.
 
Den Schinken in kleine
Würfel schneiden.
 
Die Packung Makkaroni nach
Packungsanleitung
weich kochen.
 
Nun abwechselnd die
weichgekochten Makkaroni,
Schinken, Käse...
 
...Tomaten und Champignons
in die Form geben.
 
Für die Soße die Milch
mit den zwei Eiern verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Soße gleichmäßig über
den Auflauf verteilen.
 
Nun auf der oberen Schicht
einige Butterflocken auflegen,...
 
...denn die geben nach
dem Backen dem Auflauf
das besondere Aussehen.
 
Die Form in den Ofen schieben, und bei 150°C mit Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
 

Guten Appetit :-)

 

© 2002 Andreas