Pflaumenkuchen

150g Zucker
150g Mehl
Öl
1 Glas Pflaumen
3 Eier
Salz
1 Päckchen Tortenguss
1 Päckchen Vanillin-Soßenpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/3 Päckchen Backpulver

 
Die Eier und den
Zucker in eine
Schüssel geben ....
 
... und schaumig rühren.
 
Nun das Mehl, Backpulver,
Vanillin-Zucker, Soßenpulver,
eine prise Salz und zwei
Eßlöffel. Öl vermengen ...
 
... und so lange schlagen,
das kleine Blasen entstehen.
 
Nun den Teig in
eine vorher gefettete
Backform gießen ...
 
... und gut verteilen lassen.
 
Jetzt die Pflaumen
mit einem Sieb
abtropfen lassen.
 
Die nun abgetropften Pflaumen
in den Teig drücken.
 
Nun den Kuchen bei
mittlerer Hitze bei 175 °C
ca 30-40 Minuten backen.

Mit einer Nadel
den Teig auf
festigkeit überprüfen.

 
Jetzt den Tortenguß
nach Packungsanleitung
zubereiten ...
 
... und über den
Kuchen verteilen.
 
Nach dem abkühlen
die Springform entfernen.
 
 
Guten Appetit :-)

© 2002 Andreas